22:31 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Очередные выходные тупняка прошли под эгидой просмотра кина.
Субботу поела "Мельница", ибо "Иван Царевич и Серый Волк" + "Три богатыря и Шамаханская царица". Воздержусь от комментариев, ибо.
Воскресенье - прекрасный фильм "Im Juli" (нем). В отечественном прокате он называется "Солнце ацтеков" и... это ужасное название. Ну то есть чуть более, чем полностью.
Обычно я равнодушна к надмозговым переводам названий, но тут... Одно дело, когда просто придумали абы как и ладно. Здесь же - название портит впечатление. Особенно, с нынешней модой на ацтеков и тому подобные календари майя - очень сложно абстрагироваться.
Так вот, слава богам, никаких ацтеков, концов света и почти никакой магии Х) Ну то есть магия в фильме не превышает того, что любой может встретить в своей жизни и встречает буквально на каждом шагу.


я торжественно жду дизайнеров, которые вырвут мне за этот коллаж руки *3*


А вообще - вот то, какие там лица и родные березки кадры попадаются, ради них можно и посмотреть.
Какого черта они такие прекрасные?! D: Я раз 8 хотела нажать паузу и делать наброски. Женщин - за глаза и улыбки, мужчин - за профили и ОБОЖЕМОЙКАКИЕНОСЫ! Ну правда. Нос товарища Mahmet Kurtulus, я вас таки нарисую однажды, because of reasons.

Но ладно, вытащив руки из... блокнота. Сюжет - та самая, хорошая молодежная... ну почти комедия. Добрый, очень теплый, трогательный, но довольно "острый" фильм синестезия детектед.
Там дофигища проваливающихся моментов, конечно... Начало - адовое. Я начинала смотреть фильм 3 раза. Главное - перетерпеть первые минут 10-15, потом все будет хорошо. Я не знаю почему там такое жуткое начало. Может сказывается диссонанс названия с содержанием...
Потом - вот это превращение хикки-задрота в сорви голову... мило, но совсем уж притянуто за уши. Тихий забитый учитель внезапне идет на какие-то праздненства... а потом еще и так меняется по ходу фильма. Но это можно простить. Это же по сути - сказка. Добрая, чуточку мистичная, смешная и безрассудная.

Фильм из тех, вспоминая который - неосознанно улыбаешься.

Опасность - при просмотре начинает хотеться в Будапешт как минимум -_-"

@темы: Жижнь, bump, киноряд

URL
Комментарии
2012-03-04 в 22:40 

holy protein [DELETED user]
почему про мельницу-то без комментариев? )

2012-03-05 в 14:06 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
holy protein,
Если тебе очень надо - я могу лично рассказать в уютной асечке )

URL
     

Dog's nest

главная