03:40 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Олимпиада.
Конечно же.
Британцы очень порадовали. Это просто прекрасно. Умеют.
Часть с королевой - это один большой эпиквин.
Историческая часть с развитием промышленности и КОЛЬЦА! - нет слов.
Олимпийский огонь... просто снимаю шляпу. Это прекрасно. Нет слов.

Вообще, почти все открытие сопровождало ощущение легкой зависти. Зависти к организации, представлению и, чего уж там, к патриотизму. Патриотизм это прекрасно. Британский патриотизм известен всему миру. И я испытываю чувство зависти к этому.
Даже, скорее, к тому - что это исходит не только от самих людей, граждан. Это пиар, это маркетинг, это работа на уровне государства. И это очень... Это просто правильно. Юнионджек, тауэр, королева, корги, автобусы, телефонные будки и многое-многое другое. От литературы и до современных сериалов и искусства. Не "клюква", а бренд государства.
Радует то, что это поддерживается, развивается. Что это сплав древних традиций и современности.
В общем, я называю это для себя завистью по хорошему патриотизму.

И больше всего это чувство зависти подогревает осознание, что печаль в родных елках.
А то, что Сочи близко... ну, все знают. Мой дядя ездил на стройки в Сочи. Он сварщик... их оставили без денег. Просто не заплатили.
Это мой личный пример, но и просто всего остального хватает.
Я действительно боюсь позора зимней олимпиады. Слава яйцам, летнюю нам никто не даст. Но и там есть где.
И даже относительно трансляции. Я смотрю съемку, работу камеры, и понимаю, что у нас такого небыло бы. У нас камера скакала бы, показывала крупные планы чьих-то лиц, когда надо показывать "узоры", выстраиваемые танцующими; и будут супердальние планы горизонта, панорамы города, чайки на клумбе, в то время, как комментатор пытается рассказать, что там какой-то актер что-то изображает лицом.

Следующая тема - комментаторы.
КАЖДЫЙ РАЗ! КАЖДЫЙ БОЖИЙ РАЗ!!! Творится этот ужас. Спорят, кричат друг на друга. Спойлерят. Рассказывают всякую фигню, напрочь разрушают трогательные моменты, в которых ничего не надо объяснять. Рассказывают во время минуты молчания о том, что это минута молчания и что это такое и как это делается... Просто бесят тупостью, когда неправильно понимают происходящее и пытаются свои домыслы как-то объяснять и притягивать за уши.
Ну напишите уже им кто-нибудь тексты! А лучше - просто запретить говорить что-либо кроме действительно необходимой информации. И под страхом смерти запретить рассказывать что-то о себе и своих делах, а так же биографии каких-то участвующих лиц.

Особая боль - реклама. Ну неужели сбер и мегопхон НАСТОЛЬКО нуждаются в рекламировании? ОпСоС аж по 2 раза подряд sic!. Реклама. В любой момент, даже если в этот момент происходит что-то важное для дальнейшего понимания. Реклама одна и та же. Реклама как всегда - довольно отвратительная по качеству. Венус с его БАГИНЕЙ просто довел до нервного хихиканья.
Лично я считаю это позором.
И я боюсь этого позора "в прямом эфире".

Думать о том, что такого современного, ценного, "крутого" может предложить моя родная страна... не хочу. Так и вижу Баскова, поющего "Боже, царя храни". "Боже, царя храни." - это в лучшем случае.
Я люблю свою страну. Я ничерта не знаю историю, но знаю вещи, которыми хочется гордиться.
Но все это - история. Прошлое. Прошлое - это хорошо, но... но.
Попытка вытянуть что-то приличное из современности ничего не приносит кроме боли и отчаяния... Просто приличное, не "бренд", узнаваемый в мире, а хотябы не унылый междусобойный цугундер в пределах государства.
Может завтра я таки придумаю списочек, но я хочу чтобы я не нуждалась в поиске по закромам разума.
Ну и шут с ним.

А британцы - молодцы. Это было наверно если не самое, то одно из самых музыкальных открытий олимпиады. А так как половина композиций - мой личный список воспроизведения... что я могу еще сказать.



@темы: откровения ежа Пафнутия, не могу не..., Ныть не запретишь, Жижнь, bump

URL
Комментарии
2012-07-28 в 03:52 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
как же я тебя понимаю.
Я тоже люблю эту страну.. и так надеюсь на лучшее. Но иногда кажется, что здесь станет только хуже, и "господь, жги!"

2012-07-28 в 04:21 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Мистер Харкер,
Да вот же... Это вечное чувство обиды за... извините, просирание (жестокое и беспросветное) того, что есть.
Чуть ли не в любых сферах. Нежелание развивать что бы то нибыло. Получить 200% прибыли здесь и сейчас, а там хоть потоп, хоть еще что.
Самое обидное - есть то, чем можно гордиться, что можно вывести в такие же бренды. Нужно элементарное грамотное развитие, маркетинг, реклама. Чуть-чуть сообразительности, чуть-чуть тонкого юмора; чтобы сделать тонким, ярким, запоминающимся... Но нет. "Мы на яхте провисели 2 недели", "ребрендинг ржд", "какбы электронные переводы", которые идут точно так же, как обычные, а то еще и с дополнительными проблемами.
Да что я тут... Эх :С

Зато - мы видели отличное шоу. По всем канонам.
Пожалуй, это было самое доброе, трогательное, величественное (надеюсь, это не слишком громкое слово) и в то же время - самое домашнее открытие олимпиады. Когда стадион пел. Когда олимпийский огонь зажигал не "самый-самый", а группа (!) неизвестных, фактически, подростков. Сама концепция олимпийского огня.
ЮМОР!!! в такой формальном, по сути, регламентированном мероприятии. Юмор насчет святая святых - королевы.
И почти никакого пафоса! Это меня очень удивило.
И музыка на всем протяжении...
Это все было чертовски красиво - в самом широком смысле слова.

URL
2012-07-28 в 13:03 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Kur0i, и главное думаешь каждый раз "НУ ТВОЮ МАТЬЬ! ну можно сделать нормально!" Особенно касательно реклам, ну, я же видела на ночи пожирателей нормальную!
проблема в том, мне кажется, что продавец считает покупателя тупым и впаривает хрень. А покупатель покупает хрень, потому что вариантов нет и ее же так разрекламировали!
И главное, все говорят об уважении своей страны. И я спрашиваю - а что уважать? ну, уважать фильмы прошлого, войну, выигранную 65 лет назад... А сейчас, сейчас-то что уважать?! можно я чтонибудь реальное поуважаю, мне очень-очень хочется!
блинский, британцы действительно шикарны. И ведь это не сложно, если честно. Не сложно сделать такое, как у них. Реальный символ - королева, плюс несколько узнаваемых качественных штук. Ну, и нормальная внутренняя политика, по отношению к гражданам. Или хотя бы попытка ее.
И там уже будут и красиво сделанные олимпиады, и что угодно.

2012-07-28 в 13:31 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...


Вот согласна с каждым словом.

Про "считать потребителя идиотом" - я тут стабильно каждый месяц пишу.
Производители-чего-либо боятся любых резких телодвижений. Точнее, собственно производители-то сами изнывают от создания всей этой мыльной жвачки. А вот любой руководитель, основная обязанность которого, прежде всего, принимать решения... до одури, до дрожи в коленках боится эти самые решения принимать. Но, обучение руководящего аппарата на производстве - это вообще отдельная печальная сказка.

Фильмы прошлого, война, всякоразные изобретения и тому прочее... Если уж на то пошло, это все заслуги ТОЙ страны. А то и вовсе позатой.
Из реальности я вижу прошлопрезидента на собрании с крупнейшими бизнесменами страны. Сияющий зал. Сидят солидные люди. Большинство бизнесменов - очень приятные на вид, статные мужчины в костюмах. Сидят ровно, но без надрывного "на вытяжку перед царем-батюшкой". ГОВОРЯТ НОРМАЛЬНО целыми, строгими, грамотными предложениями. Иии... премьер. Бывший президент, между прочим. СИДИТ БЕЗ ПИДЖАКА! У меня челюсть чуть не отвалилась. 20 человек, наверно, сидят при пиджаках и вроде даже при галстуках, а он сидит черти как в одной рубашке! И мне ЭТО показывают по центральному каналу. Это же просто неприлично для мужчины на встрече такого уровня снять пиджак. Впринципе, если мужчина в костюме и не дома или на "вечеринке в костюмах" - ему непозволительно снимать пиджак вообще.
А тут идет некая государственная встреча. Официальная. И такое.
Хочется кинуть тапком в телевизор.
И такое постоянно. Это такой косяк пиар службы, что ну слов нет.
Я уж не говорю о всяких там приниманиях парадов сидя и тех речах, что иногда позволяют себе накатать спичрайтеры.
И когда начинаются рассуждения "ну он же тоже человек". Нет. Если это гарант конституции, простигосподи, это уже не человек. Это символ. Как флаг, герб, гимн, да хоть то же здание кремля. Думаю, было бы странно, если флаг иногда был бы в горошек потому что "так получилось" и "на этом фоне так лучше смотрится", а гимн иногда исполнялся пьяными голосами, потому что "так человечнее" и "ближе к народу".

Целый псто накатала, я пожалуй остановлюсь XD

URL
2012-07-28 в 13:41 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Целый псто накатала просто мы понимаем друг друга))
вот тут я скажу, что за последнее время меня очень Прохоров радовал, в плане своего пиара, даже вот чистно внешне - четкий разговор, ответы на вопросы, безупречный внешний вид...
блин, да за вид политиков столько можно говорить. Меня забавляет, когда показывают, как они на собраниях в айпады играют, не говоря уже о том, как они выглядят.
Когда же у нас наконец поймут, что нафиг никому не нужен президент-человек? Что в россии такое не канает. Ну если уж царь - то царь, символ народа, эталон нации.
блин, ведь не так много нужно сделать,чтобы хоть что-то налаживалось.. Но выдумывают ВСЕГДА какую-то хрень. Например, сейчас новая политика - А привезем-ка в россию дофига эмигрантов! У нас так много свободных рабочих мест! Россияне уезжают с каждым годом все больше? ну.. Ну пофиг, чо!

2012-07-28 в 14:48 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Прохоров радовал
да, я тоже радовалась. Мне абсолютно фиолетово, что там можно про него накопать, вор-не-вор... КАКАЯ РАЗНИЦА! Не бывает честных миллиардов. Начальный капитал всегда криминален. А потом ты можешь быть хоть мать Тереза.
Это все тривия.
Тем более, от такого человека как президент , премьер, требуется только "внешний вид". Он - представитель. Глупо считать, что он там что-то особо решает. Не сидит он ночами и не думает "как нам обустроить Россию". Любой будет тащить своих людей, братьёв-зятьёв. Это даже нормально. Он нужен только как вывеска. Символ.
И рекламщики и остальная команда Прохорова показали, что они знают свою работу.

URL
2012-07-28 в 14:58 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
И рекламщики и остальная команда Прохорова показали, что они знают свою работу
именно поэтому я за него проголосовала, он неплохой мужик, надеюсь покажет себя до следующих выборов. Ему надо бы программу доработать, в плане социальной сферы, и тогда очень многие проголосуют, уверена.
Честно, пусть тащут своих людей, так даже лучше. Главное чтобы это все работало НА страну, НА народ, а не против него, как всегда.

2012-07-28 в 15:36 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
А я "бомж", так что не голосовала вообще. Но если бы, то да.
А программа - тоже да. Она у него как-то проседает по некоторым вопросам.
Еще грусть-тоска, что готовы вот так голосовать за человека, который хотябы нормально грамотно говорит. Хоть это и "стоны русской интиллигенции" XD
Я каждый раз как новости включаю (где-то раз в месяц) покрываюсь мурашками от того как и что говорят хоть ведущие, хоть участники роликов.
Особую "радость" вызывает всеми столь нежно любимое склонение числительных. Это праздник какой-то.
Сразу вспоминаются времена начала телевидения в этой стране. Когда диктора вполне могли уволить за ошибки в эфире. А тут запись - и один фиг.

URL
2012-07-28 в 16:18 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Ох, и не говори.. Я не могу слушать как они "Эээм"кают, чуть ли не заикаются, путают слова, тараторят.. ужасающе просто. Я знаю, какая была у нас школа дикторов, моя ма проходила такие курсы в юности. И это, поверь, пипецки сложно. А шас берут туда всякий ширпотреб, который даже блин ЧИТАЕТ С ЛИСТА С ОШИБКАМИ.
Если ты диктор, если ты политик, да блин, если ты просто человек ПУБЛИЧНЫЙ ты обязан говорить правильно, без ошибок, с толком. Это же база имиджа!
Лично я ненавижу как говорит Путин. Меня прямо аж колотит от этих постоянных обрывочных предложений и неправильных пауз.. так и хочется ему подзатыльник дать, чтобы говорил нормально.

2012-07-28 в 18:16 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
А в нейшей отчизне сие стилем зовется...

URL
2012-07-28 в 18:48 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
у нас стилем завется любое убожество, если оно постоянно мелькает на экране

     

Dog's nest

главная