Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:27 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...

Последнее время очень часто сталкиваюсь с восторженными вздохами по поводу видяшки некого немецкого студиозуса (да, я даже не буду встраивать это дело в дневничок). R'ha название сего обсасываемого шедевра.
Так вот. Везде и всюду какая-то прям-таки истерия по поводу "это так ахуенно!!!". Если кто-нибудь объяснит мне что же там ахеренного - буду чертовски презнательна.
По мне лично - обычная видяшка, в которой ет абсолютно и намека на интересность.
Сюжет - убиться тапком просто. "Режиссерская" работа - на нуле. Графика... ну да, неплохой рендер. Неплохой! Но не шедевр. Концепты механизмов - понадерганы черти откуда, начиная со Звездных войн и заканчивая Матрицей. Ну серьезно.
Единственное что хоть как-то зацепило - анимация мордочки гг. Там такие милые пупырочки на подбородке, такой целлюлитик, мимими. И интересная идея с шеей-капюшоном. В общем, голова инопланетянина сделана интересная. И то она выигрывает больше за счет анимации, нежели концепта как такового. Но тут же мы видим тушку того же гг... и она, мягко говоря, не дотягивает до морды по качеству. А по анимации так вообще какая-то печалька.
Много просто фейспалмовых нелогичностей. Трехногие шагающие роботы... really?! Это даже не смешно. К тому же они там расклонированы тоже неудачно, чувство, что один наложен на другого с секундной разницей в анимации не покидает.
Тут же на фоне постапокалиптических заарматуренных шагунов - истребители с пластиковой отделочкой корпуса и прочим мимими.
Тут опять-таки есть приятное решение - костюм летчика и эти отсылки к ебипетским фараоновым шапкам. Вкусно, не спорю.
Разрушение башни... я так подозреваю, что город и разрушение башни это просто овердохуя ресурсов на рендеринг... но выглядит пошло, скучно и просто неправильно. Она так "элегантно" разваливается на какие-то спички и осыпается... и эти ровным кружочком отлетающие пыль и осколки... ну блин же.
Город, который должен, судя по всему, поражать эпичностью... картонный. Совсем. И не имеет никакого отношения к тому красивому, что показывали на планете из космоса. Эти завихрушки тоже были симпатичные, хоть и нелогичные от слова вообще.
Везде, всюду, логика хромает на все конечности. Пустые фоны в бункерах, где держат гг. Это орудие пыток механизированное... и кожанные ремешочки на руках... really?! [2]
Ну и раз уж у нас пытка электричеством, а анимация карячащейся тушки не алё... может набадяжить молний и прочего визуального мусора? Костыль, а приятно.
Самое главное - сюжет про порабощение машинами (инопланетянами?)??? REALLY?! [3]
Итого:
милая мордашка и ее анимация
милая шейка + костюмчик для нее у все того же перса
хер знает сколько ресурсов и времени на все это.
По-моему, это все достоинства данного произведения.
Но оно висит на куче новостных околокомпьютерных лент. Преподносится как творение юного немецкого гения, которому прямо-таки пророчат повсюду великое светлое будущее.
Да милых дизайнов существ (и куда более интересных) по интернетам - хоть жопой ешь.
Даже если смотреть по отдельным странам, а не по всем интернетам.
Концептеров, тридешников, аниматоров, работающих над частичками и прочими спецэффектами - полно отличных ребят!
Или он такой молодец на все руки мастер? (оно кстати и видно - всюду по чуть-чуть, везде помаленьку, все на уверенную троечку)
Так нет же.
Роликов с интересными сюжетами и хорошей качественной работой по интернетам тоже валяется немерено.
Откуда такая истерия-то? О__о
Ощущение как от великих и ужасных корейцев в CG-арте. Дохренища какой-то волосатости и псевдодеталей, кричащие цвета через режимы наложения и как результат - убийственная каша. Композиция, точка фокуса, логика? Не, не слышал. Но ощущение эпичности не дает покоя.
То же самое с гиперреализмом. Огромные трудозатраты и впечатляющая чугунность жопы художника... но ЗАЧЕМ?!
Да, и там и там впечатляет объем проделанной работы, но это как "копаем отсюда и до обеда".
Зачем?
Получается какой-то культ "трудолюбия". В кавычках - потому что работа ради того чтобы оценили как ты можешь бессмысленно впахивать.
С этим роликом какая-то похожая история.
Спрашиваешь "а чем он хорош-то?" и ответы плавают в районе "но ему же всего 22!!!", "это же столько труда!!!", "это столько рендера и времени надо!!!", "он такой молодец потому что сделал это сам один!".
Ну я даже не знаю, ребята...

Но вообще это все, конечно же, батхерт и "спервадобейся", чего уж там.


@темы: Интернеты, Жижнь, Бредогенератор, не могу не..., видива, ахтыжебаныйтынахуй, bump, откровения ежа Пафнутия

URL
Комментарии
2013-01-21 в 12:27 

pinestrobile
мизерабль
посмотрела, оценила. Подумала, что где-то эту порнушку уже видела. С написанным согласна. Потом вспомнила, что Хоббита и прочие поздние творения Джексона все принимают на ура и подумала, что эти два явления одного порядка.

   

Dog's nest

главная