23:53 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Ну вот и ко мне пришли и сказали, мол, рисовать по фото - зло.
Пичаль.
Теперь вот времени нет. То в Исландию - рельефы рисовать, то по музеям мира (ну копировать мастеров разрешили, но репродукции-то низя!), то вот трупы прятать... а то если человеку вырвать челюсть чтобы посмотреть как выглядит человек с вырванной челюстью... в общем, он почему-то умирает.
Эх... Пакую чемодан - на раскопки ящеров. А то кто его знает, может ученые-моченые их вовсе неправильно собирают и на фоточках все неправильно и вообще "только своими глазами, только хардкор".

Но вот шутки шутками, а некоторые вполне взрослые состоявшиеся академисты действительно ведут священные войны.

Ну и в связи все с тем же товарищем - назрел вопрос: а кто такие "настоящие художники"? Это вообще как?
Где граница? И одна ли она для всех?
Ну то есть судя по словам аффтара доброго совета - я-таки нет, не канаю. Куда же мне стремиться? D:
Вопросов больше, чем ответов.
Федор без челюсти коченеет... пойду порисую его в последний путь.

UPD:
Господи, мне еще и скинули "авторитетную статью", в которой два наиболее активных админа разве что не облизывают друг друга. Боже, какая прелесть. Я чувствую приближение весны. За неделю трое сумасшедших на улице и вот это.
запись создана: 26.02.2013 в 20:20

@темы: ахтыжебаныйтынахуй, Интернеты, Жижнь, Бредогенератор, bump

URL
Комментарии
2013-02-26 в 20:54 

.Рён
'Then it doesn't matter which way you go,' said the Cat.
2013-02-26 в 22:22 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
.Рён, видимо, Роквелл - не тру :/

URL
2013-02-26 в 22:32 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Толсто как-то) А сам товарищ-то рисовать умеет?

2013-02-26 в 23:16 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Шакара, да я бы всех с такими замашками считала троллями, если бы не знала, что половина из них "ничем не болен - просто дурак" (с)
Умеет ли товарищ рисовать - это не важно. Главное - быть труёвым художнегом и не то что не рисовать с фоток, даже не тренироваться на фотках! Вообще не подходить к этому исчадию ада.
Но ты же знаешь, я необразованное быдло и работаю художнегом потому что чей-то родственник в геймдеве. Или я там переспала с кем-то...

URL
2013-02-26 в 23:29 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Kur0i, ты переспала там со всем коллективом, но забыла об этом х)
Ну а вообще...тренироваться не на фото может позволить себе только очень богатый человек - а откуда у него деньги? Правильно, от навыков, полученных от рисования по фото, либо от наследства богатого дядюшки или богатого папика х)
Но в папика я что-то не верю, нах ему любовница, которая столько работает и не занимается вместо этого домом и своей внешностью?

2013-02-27 в 00:03 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Шакара, я не понимаю людей, которые не тихо бурлят в днявочке или за рюмкой чая, мол "кругом быдло, один я из культурной столицы весь такой художник в пальте", а идут к конкретному человеку и пытаются его учить жить/работать/думать/учиться/вставить нужное.
Как тот заяц из мультика, который говорил гусенице с какой ноги идти.
Они на что-то рассчитывают? Ну кроме путевки в пеший эротический маршрут...
Вообще, все эти вечные разборки в околотворческих сферах - это нечто.
Лично мое мнение: академка - да, замечательно... но не жизнеспособно почти всегда. Потому что она вхер никому не вперлась. Ну кому нужны будут 500 мильенов пейзажей "тру"?
Кто-то же любит/хочет/должен делать и другие вещи. От концептов к играм до специфических авторских иллюстраций и комиксов. И даже коллажи и матпейнтинг кто-то делает. Мне кажется у ярых академистов должна пена со рта пойти от упоминания матпейнтинга.

URL
2013-02-27 в 00:11 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Обычно такие люди - лютые консерваторы, которые просто не хотят признавать иные направления, которые позволяют добиться тех же результатов при меньших затратах, просто потому, что сами в силу своей закостенелости неспособны перенять их навыки. Вот и мутят воду, пытаются утешать себя тем, что вот они-то! Настоящие! А остальные - тьфу, рачье одно с:

2013-02-27 в 00:19 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Kur0i, а, ну и вдогонку - я посмотрю, что скажут те очень умные люди из статьи ("мертвопись", блять, они сделали мой вечер), если им показать работу профессионального художника, где фото в основе и такую же работу, но с натуры. И пусть скажут, где какая. Или лучше обе с фото :D

2013-02-27 в 00:31 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Шакара, Я зачем-то на свою голову сходила к админу на вконтактик :facepalm:
Господи, зачем я это делаю...

Мне исключительно мое воспитание и отсутствие образования не дает людям говорить, что они - говно-с.
Опять-таки, личный опыт - рисовать с натуры не то чтобы проще, но всегда картинка смотрится "выигрышнее". К умению рисовать с определенного уровна это имеет малое отношение.
А рисовать любую графику деревьев - это вообще показуха. Они ВСЕГДА хорошо выходят. Если ты не совсем криворукий дебил.
Ты как худ-студент - мне интересно твое ощущение :З

Но посади человека нарисовать сюжетную картинку-иллюстрацию не в живописном стиле - все, приехали.
А если еще и не в зоне комфорта...
Обычно академцы поднаторели в потретиках и прочих яблоках. Некоторые - в пейзажах, да. Заставь их нарисовать животное - ахтунг. А если еще и вымышленное или локацию, по которой потом другим делать финальный арт - кровавые слезы.

URL
2013-02-27 в 02:38 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
забей вообще
они просто пытаются выплыть в мире, в законах которого они безнадежно тонут

2013-02-27 в 04:11 

эшт
we are all smiling all the time underneath our flesh
дернула из коментов: "можно очень многое говорить о копирвальщиках и бездарщине и таким же необразованным заказчикам, но в любом случаи все эти люди останутся "известными" лишь на стр. и комментариев а не истории человчества." :lol: настоящие художники - это в истории человечества, окда
нет, все плюсы рисования с натуры и академа очевидны.. но одно дело, когда у тебя за спиной пять лет академического образования и есть возможность каждый матиго день сидеть по несколько часов за мольбертом (что безусловно достойно уважения). и другое дело если ты учился по другой специальности/работаешь и не можешь себе этого позволить.
для себя решила, что даже если "настоящим художником" мне уже не быть, то почему бы не стать неплохим ремесленником :lol:

2013-02-27 в 04:27 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
самое интересное, что такие люди (как автор статьи) никогда не показывают своих работ в широком доступе. Видимо боятся, что в их "настоящести" кто-то усомнится.

2013-02-27 в 07:30 

Юджин Аллертон
Все на свете рады чипсикам из краба
Удивительные люди, я бы поняла позицию "я рисую не по фото, академка, я так хочу и поэтому крут". Нет, нужно совершенно по-хамски опускать всех, кто вокруг, насильно, приходить и вываливать оскорбляющее личность и талант дерьмо на чужой территории, и это выглядит так жалко и нелепо, что совершенно правильно - послать человека туда, где не светит солнце и забыть. Это трамвайное хамство высшей пробы.

А что до самой концепции. Взрослый человек сам способен выбрать свой стиль. Кто-то всю жизнь посвятит рисованию своего попугайчика, кто-то нарисует людей-х, кто-то придумает инопланетные пейзажи. И это все очень круто и ок ))

2013-02-27 в 09:25 

.Рён
'Then it doesn't matter which way you go,' said the Cat.
Все, у кого нет атласного банта и берета, труёвыми художниками быть не могут. У вас есть берет? Нет? Ну и не удивляйтесь, что вас за худодника не считают! Да и потом, вы же не пишете и не рисуете: настоящие картины — это тонны масла на холсте, а компьютер нарисует всё за вас.

А если серьёзно, то мало ли идиотов на свете.

2013-02-27 в 11:04 

MrNat
decadance
Удивительная черта некоторых людей - "я должен наставить его на путь истинный!"
И пусть понятия пути не совпадают. И пусть человеку это не-на-до. Это все мелочи по сравнению с желанием "благодетеля" научить "уму-разуму" х)

2013-02-27 в 11:28 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Maol, да это понятно все. Но всегда же тянет покопаться в причинах. В конце концов у человека была же какая-то мотивация - сесть и написать. Да еще и ответить!
Самое потрясающее, автор копипасты (на которую я добавила ссылку) - тот же товарищ, что писал "разоблачение" книжки Н. Ли. И этот товарищ омномним. И работ его вы нигде не найдете.

эшт, не, если бы мне давали денег и я бы училась в ВУЗе, яб порисовала чо С: Но и то врядли сошлась бы с преподавателями в мозгодробительном построении какой-нибудь чашки. Не люблю построение ради построения. А в академ это важно .

Юджин Аллертон, у нас вообще любят чинить что не сломано XD
А про хамство - советую просмотреть по диагонали комменты. Админы не стесняются со вздохом русской интеллигенции рассуждать о быдле и провинциалах. И все бы ничего, но опять-таки, один из них - неизвестно кто без единой ссыки на его гениальные творения. Вторая, извините, ссыкуха-студентота Репина, в работах которой и я вижу ошибки, причем, грубые - от непонимания. (это если упустить то, что единственный рисунок "от себя" не учебный - уровень средней школы.) Ну вот как так можно? Откуда это берется? Один раз похвалили неудачно и все, человеку сносит крышу?

.Рён, Вот тут сказали, что вместе с бантом надо еще протиснуться в историю, с мальбертом наперевес!
мало ли идиотов на свете эх, к сожалению, много (

.Cain, повторюсь, но "у нас вообще любят чинить что не сломано" ))

URL
2013-02-27 в 11:54 

Юджин Аллертон
Все на свете рады чипсикам из краба
Kur0i, комментарии меня несказанно порадовали! Столько оказывается настоящих художников, о которых я никогда не слышала! Я до сих пор не знаю их работ! Википедия тоже еще не освещена зарей их творческой искры! Но история - история все учтет!

Я думаю, крышу сносит не от похвалы, а от ее отсутствия. А у кого-то же больше! А у этого скрытого таланта мало комментариев, видать, быдло не поняло, какими трудами стоит тридцать три мольберта до дыр стереть белочковой кистью живописца... Ну и прочие самооправдания, лишь бы не рисовать :lol:
А вообще это все те же споры об избранности и элитарности. Малая группка людей вдруг решает, что им мало авторитета, собирают самые трудо- и обязательно ресурсоемкие методы, переписывают их в свод правил и говорят, что не соответствуешь - то ты никто. И начинают всех этим поучать. Такие забавные зверьки эти аристократы.

2013-02-27 в 12:01 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Юджин Аллертон, наверно есть в этом и какая-то неудовлетворенность. Во всяком случае, я видела много выпускников худ. ВУЗов, которые разочаовывались в рисовании вообще. И не меньше людей, которые несмотря на 5 лет задрачивания не то чтобы совсем не умеют рисовать... но, явно, не соответствуют потраченным усилиям.
А интернет-илита - наше все XD

URL
2013-02-27 в 12:10 

Юджин Аллертон
Все на свете рады чипсикам из краба
Kur0i, а так с любым образованием. за 5 лет непрерывного подневольного труда любое занятие станет каторгой. И рисование не в последнюю очередь. У нас ведь система образования тоже к сожалению часто состоит из 5 лет унижений по принципу "я учитель и крут, а ты тут никто, и будешь никем, потому что я всегда буду круче". И вот эти студенты, элитарные "твари дрожащие" потом в большом мире пытаются как могут компенсировать самооценку. И повторяют эту вот формулу слово в слово всем, кто не как они, кто спокойно рисует то, что нравится, и не боится просто рисовать.

Я месяц провела в такой художке "строгого режима" и сбежала. А моей знакомой уникальный и очень изящный стиль испортили академическим рисунком. Долго потом пришлось обратно руку перестраивать.

2013-02-27 в 12:11 

эшт
we are all smiling all the time underneath our flesh
Kur0i, причем админы-то во многом правы, но весь этот снобизм какбэ... вызывает такие бурления в итоге.

2013-02-27 в 14:04 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Юджин Аллертон, я была только в маленьком кружке своего Урюпинска, так что не знаю как оно "по-серьезному". Там нам давали только ооочень базовые знания. Но это было очень полезно. Давали попробовать материалы. Показали что такое гризайль (мне, помнится, очень понравилось. Ушла в восторге).
Но потом кружок решил всем выдать какие-то корочки. И чтобы дать корочки - решили всех вернуть на землю и долбать разработкой узоров, копированием мастеров и прочим. Я как-то сразу ушла.

эшт, Ну да, не скажешь ведь, что рисовать с натуры - это плохо. Но когда это преподносится как обязаловка, да еще и с таким снобизмом.
В конце концов, я считаю что чистый академический рисунок - вещь в себе. Ну можешь ты нарисовать гипсовую голову, молодец. А дальше что? Для меня академка - исключительно средство научения. Проходной этап. Не знаешь как работает/рисуется запястье - порисовал штук 50 кистей рук и успокоился. Что-то отложилось, что-то нет. Но с имеющимися знаниями будешь быстрее и свободнее рисовать ту же стилизацию.
Да и категоричные обобщения всего и вся - моветон.
"Всем нужен академический рисунок" - это по меньшей мере странно.

URL
2013-02-27 в 14:26 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Kur0i, видимо у него просто хобби такое — "разоблачать" художников, чьё творчество ему неугодно. Думаю, он не имел что-то конкретное против тебя, просто он нашёл очередную "жертву", которую срочно надо "разоблачать"

2013-02-27 в 14:33 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Maol, вполне может быть... тогда он просто чертовски невнимателен ))

URL
2013-02-27 в 14:35 

jackjack
If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Kur0i, ну надеюсь дорогу в сад он разглядит)

     

Dog's nest

главная