00:13 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Посмотрела выпуск Культурной революции на тк Культура...

Тема была "Цифровое поколение думать не научишь". Обсуждалось что должно быть в конце фразы - "?", "!" или "?!"
Тут как бы не важно как проистекал диалог. Хотя были интересные мысли, которые можно покрутить у себя в голове.
Хотелось написать о типажах психфак покоя не дает, не иначе.
Так вот. Типажи были просто потрясающие.

Некий пейсатель Бак (кто такой - понятия не имею, вот честно. И Гугл, кажется, тоже. Видать, такой писатель.)
И он весь такой писатель, что аж до скрежета зубовного. Трогает пальчиком нос после очередной "шутки" или "остроты". Зрелище довольно жалкое. Но при этой всей писательскости он еще и говорит сложными, неразговорными предложениями. Да еще и выдает какой-то постапокалипсис. Мол все мы деградируем потому что интернетик упрощает жизнь. И вообще, дескать, человеки охамели стремятся к простоте и войну и мир им не осилить, слабаки.
Ему, кстати, хорошо возразили, мол, "чувак, весь научно-технический прогресс основан на том, что человеку хотелось больше ништяков при минимуме усилий. Первобытные люди не от священной веры в человечество стали пользоваться огнем, палками-копалками, да колеса изобретать".
Так и представляется сразу этот писатель, которому для писания надо искалякать тонны дорогих бумажных листочков, да все ручками. Или, еще лучше, выбивать свою нетленку на камне. В перерывах между охотами и войнами.
Но это превознесение ТРУДА... Если твоя работа тяжела... чтож, молодец, что справляешься. Не справляешься - иди на другую работу. Если перед тобой стояла задача сделать N, а ты смог хорошенько вспотеть, отбить палец и сойти с ума от перенапряжения... Очень жаль, но это никого не волнует. Ты не сделал N - остальное НЕ ВАЖНО.
отсюда же мое отношение к гиперреалистам, бессмысленным и беспощадным

Следующей будет милая женщина. Значилась как политолог. Судя по всему, преподаватель в ВУЗе. Голос разума, не иначе. Отлично осознает, что она и ее студенты, пусть и не такие далекие, но уже сильно разные поколения.
И что, да, ей есть чему их научить. Как сама же и выразилась, "расставить маяки". Но, что было приятно слышать, так же отлично понимает, что и она должна "тянуться" за студентами. Должна знать то, что важно для них, что знают они, владеть их языком мысли. Иначе просто нет возможности не то что учить, но и банально взаимодействовать.
Если преподаватель считает, что заданная литература может быть прочитана только в бумажной книге и, желательно, даже не дома, а в библиотеке... Это напоминает историю про папуасов, которые построили из банановых листьев подобие аэропорта и самолета, потому что точно такие же привозили им гуманитарную помощь. Обожествление атрибута.

Следующий - самый колоритный, я думаю. Наверно у каждого встречалось такое. Этого человека можно описать довольно подробно и он всегда будет разный, но один и тот же. Женщина с заломанными странными бровями. С некоторой театральной надломленностью в голосе (такие вполне могут начинать свой монолог с "Но позвольте!" и прочих "И что же нам может сказать парадигма недосказанности в ВЕ-ЛИ-ЧАЙ-ШЕМ... тут любой студент отключается от эфира"). Эти женщины обычно имеют либо некое длинное каре, либо же пучок на голове. Их жесты так же театральны как слова и брови. На руках у них крупные кольца. В ушах крупные серьги. Все это, вполне вероятно, с камнями, утверждаюшими из себя яшму или еще какой лазурит. Они могут даже иметь цветастую щаль! Даже с кисточками!
И слова их, обращенные к младшим всегда содержат нотку печали, немного раздражения и сожаления, а так же непреодолимое, поднебесное чувство превосходства.
Вещала женщина тоже в рамках своей роли. О том что, дескать, вот отключат у вас электричество и все, и нет ничего. Ничего-то вы не можете интересно, на что способна она, вскормленная повелителями пыльных кафедр философии.
И ведь даже не стесняется показать, что ничегошеньки не знает о предмете, который обсуждает (интернет). Не знает что и как делают люди в интернете. Из чего он состоит, как устроен.
Ее главный тезис был сродни "все живо на природу, поближе к матушке земле" + что-то вроде "стране нужны водопроводчики".
Опять превознесение тяжелого труда и страданий ради страданий.
Сказала, что в интернете - общество потребления. ИНТЕРНЕТ НЕ СОЗДАЕТ КОНТЕНТА (она не сказала "контента", естественно). То есть все, что мы видим вокруг - это все само собой. Ролики сами снимаются, гифочки из них сами режутся, няшнэ котики фотошопятся, а фанфики пишутся.
А ведь она тоже, наверняка преподаватель. Она ненадивит "тупых" студентов, которые не хотят читать унылую статью о чем-либо, половина в которой - реверансы деятелям прошлого и проистекания из пустого в порожнее. Студенты, гады такие, хотят найти выжимку материала и законспектировать 3 строчки. Лентяи, ироды, тупое поколение.

Еще там был "техномальчик". Да, он высказывал как раз-таки занятные мысли (лучше бы писателем был он. да еще и утопистом). Но очень как-то это мечтательно звучало. Зато, он очень хорошо излагал свои мысли и идеи. Понравилось как он кратко, с ясными сравнениями излагал точку зрения.

И вот позиции как позиции... но такая характерная или харАктерная выборка... Даже не знаю специально их всех подогнали или задумка не шла так глубоко. Особенно символизировал "народ", который, как всегда, безмолвствовал ))

@темы: Бредогенератор, Жижнь, откровения ежа Пафнутия

URL
Комментарии
2013-03-01 в 12:52 

pinestrobile
мизерабль
пойду строить еще одну крепостную стену вокруг моей башни из слоновой кости. Меня вгоняет в печаль логичность существования всех этих персонажей, как бы чем сильнее притянуть, тем дальше улетит, но блин...

2013-03-01 в 13:33 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
На прекрасную женщину с бровями я даже умилилась, ибо давно не было нужды взаимодействовать с такими персонажами.

URL
2013-03-01 в 13:37 

pinestrobile
мизерабль
а уменя судьбец на таких дам в последнее время. И не только дам. Но мужики аналогичного состояния - это улет и ЛСД.

2013-03-01 в 13:46 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
ну ты работаешь в месте их обитания, фигли.
Представляю себе такого мужика... эти обычно любят орать не своим голосом временами.
Так, что думаешь: сдохнет от разрыва селезенки сейчас или опять нет.

URL
2013-03-01 в 14:01 

pinestrobile
мизерабль
у нас такие буйные тихие. Обычно они никак не могут понять, почему им отказывают в публикации их гениальной статьи объемом овер 9000 знаков в номере, который уже подписан к печати.

     

Dog's nest

главная