11:55 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Просыпаюсь я, значит, с подбитым глазом...
Не, реально. Вот я. Вот я проснулась (еще упорно думала, что уже часа 2). А у меня не то чтобы синяк, но здоровая такая ссадина. И даже запекшаяся сукровица. Как будто мной ковер протерли.
:/

А вообще, это псто про книжки.

Пратчета я прочитала давненько уже, но руки такие руки. Дошли только сейчас.
Читала только серию про Смерть, очень уж был интересен персонаж.
И книжки мне вполне приглянулись. Так легко написаны. И с хорошим юмором. Немного "простоваты". Ну то есть читаешь и читаешь, не особенно напрягаясь. Мэрисьюшки пробегают. Но это все, в общем-то, не портит впечатления.
Больше всего понравилась книга "Мрачный жнец". Она, как раз, по сравнению с остальными, довольно глубокая. И стиль повествования немного другой. Само сочитание "почти фантастики" (даже какой-то немного "советской") и лиричной трогательной истории про самого Смерть взбадривает, не дает увязнуть в той или иной истории.
Если в остальных частях-книгах я следила именно за какой-то одной историей, то тут жутко интересно было читать обе.
В общем и целом - весьма понравилось.
Как-нибудь потом нужно еще какую-нибудь серию прочитать.

Дом в котором... На самом деле, я слышала про книжку раньше, но как-то не заинтересовалась. А на прошлой неделе френдлента просто закидала упоминаниями о ней, а то и вовсе фанартами (кстати, больная тема... пока что я вроде ничего фанартить не хочу, но если я-таки тоже кинусь рисовать кавайных бисененов по Дому - вырвите мне кто-нибудь руки, потому как это маразм и моральная деградация в чистом виде).
Так и решила прочитать.
Поняла, почему книжка цепляет. Меня тоже зацепило.
Напомнила мне 100 лет одиночества. Обе - книжки-фракталы. 100 лет - просто ветвящийся фрактал. Герои и истории ветвятся "до бесконечности" и сплетаются в причудливые узоры. Дом - фрактал-спираль из множества маленьких спиралей.
Обе - книжки, которые стоит перечитать и, возможно, не раз. Потому что запомнить все точки соприкосновения этих спиралей очень сложно. Сложно отследить связи. Но жутко захватывающе и интересно.
Примерно так же я могу перечитывать по миллиону раз Паланика (Невидимок и Бойцовский клуб) - всегда забываю целые куски книги.
Сама тема книжки интересная, близкая, наверное, многим. Есть где размахнуться и в точки соприкосновения спиралек сюжета книги подставить свои жизненные ситуации.
Лично меня подкосили воспоминания о пребывании в детском саду. Нас туда приводили на довольно ограниченное время, забирали каждый день домой... И это не мешало проживать Там целые войны, годы и черт знает что еще. Находить "тайные" места, в которых можно затеряться. Будь то ниша у входа в группу, пожарные лестницы, дополнительные коридоры или густые кусты акации. Мы жрали ягоды, сосульки, ту же акацию, а кто-то и песок не смотря на весьма строгих и внимательных воспитателей. Делали магические зеркала из снега и могли поклясться, что видим в снежных нашлепках на стенах свое отражение. Играли в сифу во время тихого часа и носились по двуспальным кроватям как сумасшедшие.
А могли подойти к кому-то и ударить наотмашь так, что другой падал. По неизвестным никому причинам, но с полной уверенностью, что "так надо" у всех участников.
Да что там. Лично я уводила группу человек из 20 "на войну", а воспитателям оставалось только удивленно смотреть почему группа висит на турниках и сосредоточенно смотрит на меня.
И объявляла вендетту за обиженного медведя.
Моим родителям выговаривали "когда же прийдет в детский сад ваша девочка, а не собачка, лошадка или еще какая птичка?".
Для этого хватало всего лишь дня.
В книге все персонажи уникальны, выписаны, интересны. Их можно угадывать в своих знакомых и этим и занимаешься половину книги.
Со 100 лет одиночества мне не попадалось книжки, которую стремишься читать в любую свободную секундочку. Более того - освобождаешь сам эти минуты, перерастающие в часы от других дел.
В общем, я буду долго книжку переваривать и укладывать. Обязательно перечитаю. И обязательно задолбаю окружающих с рекомендациями тоже прочитать.
А может быть даже и нафанарчу. Но это вряд ли. И не забыть вырвать руки, если это будут 20тилетние сказочные бисенэны, аминь.

@темы: откровения ежа Пафнутия, изба-читальня, Жижнь, bump

URL
Комментарии
2013-04-21 в 15:05 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
если начнешь фанартить бисененов, вырву руки.
Торжественно клянусь, положив длань на Дом в котором.
))

2013-04-21 в 15:28 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Мистер Харкер, господи, спасибо!
Правда, у меня ощущение, что я до того момента успею попрощаться с вытекшими глазами, ибо этой "радости" на каждом углу выше крыши. Как так, вообще? В книге одно, а почти на всех (на самом деле - на всех, что я видела) фанартах - какое-то непотребство.
:/
Коллективное бессознательное, не иначе.

URL
2013-04-21 в 15:33 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Kur0i, просто нарисовать таких как они.. ну.. почти невозможно, наверное) Мне кажутся годными фанарты у Meethos (особенно Р1, я его именно таким видела) и у портной лиам, они нарисованны с.. ну, какой-то домовской жесткостью, хотя у первого очень романтичные акварели)

2013-04-21 в 15:35 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Kur0i, а, еще русалка была.. я шас не помню кто нарисовал, тоже кто-то из моих избранных, из игр по Дому

2013-04-21 в 15:42 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Мистер Харкер, я почему-то убеждена, что их фактически невозможно годно нарисовать в реализме... ну либо это должно быть что-то очень экспрессивное, без прорисовке, лишь угадываемое. Но лучше всего небрежная стилизация... Не знаю почему, но не могу отделаться от этой мысли.

И вот у представленных товарищей как раз таки что-то такое. Характер важнее деталей.

URL
2013-04-21 в 21:11 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
Мистер Харкер, а фанарт Анндр на ФБ?

2013-04-21 в 21:47 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
шотландский Эль, ради Б-га, не напоминайте :facepalm:

URL
2013-04-21 в 23:21 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
шотландский Эль, эм.. фанарт Анндр? на фб?
я вас не поняла)

2013-06-06 в 17:59 

простите, можно поделюсь впечатлениями? Мне показалось, что Дом (только не обижайтесь! и Дом меня тоже... зацепил) похож чем-то на творчество фанфикописцев. Эклектика, плюс эффектные, "дрочибельные" при капельке желания это сделать персонажи, Лорд так вообще, и внешне, и внутренне. К середине-концу книги этого становится меньше, но восторженно таращащийся на красоты Лорда юный герой и последующие вполне " "каноничные" действия Лорда едва не заставили меня закрыть книгу. А других, может быть, заставляют читать дальше и рисовать фанарты в духе "еще один яойный прынц".
И я тоже не видела созвучных моему видению (в итоге) Дома артов.
Мне очень ваша ассоциация с фракталами понравилась.

URL
2013-06-06 в 18:32 

Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Гость, какой скромный посетитель аж из-под анона )
Да я как бы и не спорю. На фанфики, реально, очень похоже. Абсолютно согласна. Даже скажу так, что у меня было ощущение, что конец автор писал в какой-то отчаянной попытке перебить этот слешево-фанфиковский привкус.
Лорд и Слепой - просто два каноничных героя любого яойно-лирического опуса.

Если мне что-то в книжке понравилось, это не значит, что я буду с вилами кидаться на любого, кому нет XD
Тем более, что достоинств и недостатков там если и не поровну, то хватает и того и другого - точно.

URL
     

Dog's nest

главная