Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Так. Мишн комплит.
Я прочитала "Интервью с вампиром", посмотрела "Интервью с вампиром" и прочитала "Вампир Лестат" XD
Подряд.
"Книга лучше", но не во всем.
Круз Лестат это божественно. После прочитанной книги прям още.
Такое попадание в образ. Говорить "заткнись" с таким выражением лица когда все вокруг пылает... :rolleyes:

Питт Луи.. ну норм. Хотя, лично по мне не совсем то. Хотя, может если экранизировали бы вторую книжку - там Питт был бы норм. Хотя, тоже не уверена.
Бандерос Арман... эээ... WAT?! Не, ну серьезно... :facepalm: И типаж не тот, даже чисто по описанию, и играет он явно кого-то другого. Ну никак не Армана из книжки :/
И еще МАЛО СЛЭША! По сравнению с книгой так вообще.
Ну то что выкинули кучу всего... это грустно, но что поделать. Хотя, некоторые моменты были весьма важны, на мой взгляд. Например все начало с "у меня была жена, она умерла"... ну что за сопли. Я понимаю, что в дух персонажа Луи это все вписывается, но про брата было круче. Это лучше раскрывает Луи.
То что выкинули отца Лестата. Тоже, по мне, какой-то фейл.
В фильме именно Луи поджигает Лестата. Тоже не в характере. Да и потом Клодию спалили именно потому что это она "убила".
Почему выкинули Лестата из сцен с театром - понятно, ради концовки. И ради такой концовки я готова простить и не такое XDD
"Снова ноешь, Луи? Наслушался? Мне приходилось слушать это... веками!"

Ну это же резюме всей книги!
Мне понравилось, что сам текст книги написан весьма вхарактерно (может это гениальный переводчик был, конечно XD). Она действительно нудная. Нет, она легко читается и интересно. Но ты чувствуешь как тебе ездят по мозгам, смакуя свои душевные страдания. Ведь Луи, и правда, этакий мазохист-экзгибиционист. Он мог "выламываться" перед Лестатом, быть прекрасным принцем в глазах Клодии - и тогда все было хорошо. Он упивался своими страданиями, культивировал их, опсасывал до последней косточки, а потом находил что-то новое и все шло по кругу. Постепенно начинаешь чувствовать будто это такой ультратонкий троллинг книги над самой собой. Фильм намного короче, стремительнее, но конец - это истинный итог. Троллинг становится толстым, а рекурсия делает крутое пике. Фильм, который стебется над книгой, которая стебется над собой.
Но в книге персонажи намного НАМНОГО интереснее. А если прочитать вторую - то еще интереснее.
"Вампир Лестат" по сюжету - лютый фейл.
Она интересна тем, что рассказывается предыстория собственно Лестата. Кусок Армановой жизни и всякое такое. Ну и кусок "наши дни", который мне показался лютым пиздецом.
Прекрасно, что текст снова вхарактерный. Описание Лестата-человека это не то же самое, что последующее, как вампира. Там совершенно разная динамика. А с "песней Луи" - небо и земля. Да и вообще много информации - интересно. Все спокойнее, более захватывающе, без заламывания рук.
Но из Лестата сделали махровую Марисью. Сферическую в вакууме. Это вот слов нет. Так и ждешь что сейчас ему прикрутят абилку хождения сквозь стены и... я не знаю что, ибо остальное и так все прикрутили.
Описание наших дней радует внезапным ЭКШОНОМ (!) Но он настолько внезапен, мимолетен и... сразу конец книги. Да еще и такой, что с ног до головы покрываешься фейспалмами. Будто автор вспомнил, что надо: а) прекратить писать, и так уже многабукав; б) надо сделать задел под следующую книжку, а то ноу мани ноу хани; в) т.к. из персонажа сделали офигенную марисью, задел должен быть таким же. И все. Приехали. "Стелите гроб, я спать пришел" (с) в прямом смысле слова.
Но не пожалела.
Не зря книги и фильм в каком-то роде культовые.
Хорошая вещь.
Многодумал, но если я буду писать все о чем думаю - это будет докторская по "Интервью с вампиром", а я еще не настолько впала в маразм.

PS: читаю "Лесного царя" Турнье. Ну как "читаю"... продираюсь. Как дикобраз задним ходом из мешка. В общем, очень тяжело. Но я постараюсь осилить. Может там что-то в конце... НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, пожалуйста, пусть там хотя бы кого-нибудь убьют!?
ах да, книга опять из серии про говно :facepalm:

@темы: bump, Жижнь, изба-читальня, откровения ежа Пафнутия