Kur0i
Смотреть уже можно, но лучше с некоторого расстояния, в детали не вникая, лучше даже боковым зрением...
Прочитала "Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски. По ощущениям напомнило "Убить пересмешника". Те же подростки, чуть постарше. Наше время. Мир с его проблемами и странностями. И вроде все плохо, но в общем-то ничего страшного. Оставляет такое же теплое чувство с оттенком недоумения и грусти.

Прочитала "Дом на краю света" Майкла Каннингема. Начинается похоже на "Хорошо быть тихоней". Только они вырастают. И теплого ощущения не остается. Совсем. Не стоит читать эту книжку если тебе грустно и ты чувствуешь себя потерявшимся, непонятым и бесполезным. Потому что книжка о чем-то таком. О том что это нормально и жизнь это не кино. О том, что с возрастом ничего не меняется. Только крепнет какое-то детское чувство, что тебя обманули. И это нормально.
Довольно тяжелая книжка. Во всяком случае, показалась такой. И тяжесть эта все нарастает и нарастает... но так как это про жизнь - тут не будет эффекта накрученной пружины и взрыва.

Посмотрела сериальчик K-ON. Не очень представляю как смотреть его с серьезной миной в одно лицо, но "просмотр по переписке" с комментариями и феерическим переводом от Анкорда - то что надо.

Можно начинать что-нибудь новенькое.

@темы: bump, Жижнь, изба-читальня, киноряд